注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥

天道无所偏爱,常与善人同行。

 
 
 

日志

 
 

2014年下期宝田学校教学活动总结  

2014-12-29 13:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为进一步强化和落实会同县“基础教育改革基本要求”,促进我校课堂教学改革和学教师整体素质提高,着力打造一支业务过硬的教师队伍,大力推进高效课堂建设,全面提高课堂教学质量,我校于10月份进行了全校性的教学比武活动。本次活动在教导室,教研组的精心组织下,不管是上课老师还是评课、听课老师都积极参与,取得了较好的效果,但在此次活动也凸现了我校在教育教学中存在的一些问题,现将此次活动总结如下:

优点:

1 、教学目标完整、具体、层次分明,符合学生实际。

2 、教学策略选择恰当,科学组织教学内容。(如杨森、刘玲老师的英语课,莫莉、蔡元平,龙萍老师的语文课等)

3 、注重创设情境,启迪学生思维,引导学生自主学习,课堂气氛活跃。(冯艳艳老师的英语课,蔡元平老师的语文课,张美久老师的物理课等)

4 、注重改进教法,重视学法指导,努力转变教学方式。(莫莉、张美球老师的语文课等)

5 、按照课程标准达到了预定的教学目标,完成了教学任务,取得了良好的教学效果。

6 、部分教师基本形成了自己的教学风格,如杨森、刘玲、张美球、杨荣标老师等,课堂驾驭能力显得娴熟自如,知识技能训练扎实有效,学生学得更加轻松愉快,人人都有很多收获。

不足:

1.个别教师存在知识内容的解读和教材的分析不够透彻的现象。

2.学生被动学习的现象仍然存在。

3、多媒体课件的制作和使用有待加强

4、教师教态、肢体语言表现力不强。

5、部分课有新理念的影子或新方法的样子,但是缺乏精髓。

6、教师业务素质较高,但在教育理论知识方面有些欠缺,平时在教学上有了好的做法,不能及时总结经验和反思,形成自己的教学风格。

今后努力的方向:

1、加强理论学习,在教学研讨中增加一些相关教学的方法理论学习,充实教师的业务知识,提高教师的教学理论水平。

2、教师建立自己的博客向网络学习,通过观看名师的讲座和光盘,深入研究优秀教师的课堂,看看他们的课是怎么上的,学习借鉴先进的教学方法,以点带面,逐步提高我校课堂教学水平。

3、做一个会表扬学生、会听学生心声的老师。

4、发挥骨干教师的示范作用,为其搭建发展平台,使他们不断提高课堂教学的专题研究意识,努力形成自己的教学风格,实现骨干教师的可持续发展。

5、爱岗敬业,关爱学生,加强教师个人责任感。

附:1、宝田学校2014年下期教学比武课教师得分表

  2、宝田学校2014年下期教学展示课评比结果。

                                       宝田学校教导室

22014年11月

宝田学校2014年下期教学比武课教师得分表

姓名

得分

梁鹏

93

刘玲

93.5

龙萍

92.5

冯艳艳

90

王艳梅

91

莫莉

92

朱荣

90

杨森

90

李常德

90

蔡元平

90

 

宝田学校2014年下期教学展示课评比结果

等次

姓名

一等奖

 

梁鹏、刘玲

 

二等奖

龙萍、冯艳艳、王艳梅、莫莉

朱荣、杨森、李常德、蔡元平

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018