注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥

天道无所偏爱,常与善人同行。

 
 
 

日志

 
 

教案、作业批改、听课笔记检查通报  

2013-12-12 13:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年10月份教导室和教研组对全校老师的教案、作业批改、听课情况做了一次全面细致的检查,在检查中发现大部分老师在备教案、批改作业,积极参与教学活动这些方面都做的很好,但也有一些老师在常规教学中还存在一些问题,现就检查情况作一个简单的通报:

一、好的方面

1、大部分老师的教案详细,教案与教学进度同步,备课中教学目标明确,突出了重点难点,有课后札记或反思。教案较好的有:粟高峰、袁清兰、蒋昌文、李海春(数学)、蔡元平、刘玲、杨丙坤、冯艳艳、杨华喜、杨建军、张美球、杨漫林、莫莉、张美君、蒋建华、张俊富。

2、大部分老师们的作业批改次数都达到或超过宝田明德学校教学常规作业批改次数的要求,批改详细,认真负责。如:杨华喜、张美君、冯艳艳、莫莉、刘玲等老师。

3、大部分老师能积极参加教学活动,积极参与听课和评课。

二、不足的方面

1、部分老师的教案备课课时少,与教学进度不同步,如七年级生物(8)、九年级历史(0)、九年级化学(9);有的教案存在备课内容过少,缺少札记等现象。

2、副科教案(音体美、科学、思品教案)没有写,希望老师们写好副科教案。

3、有些科目作业批改次数少,如九年级语文(12)、九年级历史(6)、九年级化学(12)、九年级物理(12)、九年级数学(11)、七年级历史(7)。

4、初中部大部分老师没有批改或讲解基础训练,除龙泽强组织一次小考外,其他老师都没有组织考试(每期自主组织学生小考6次)。

5、听课笔记大多数没有达到要求,行政听课20节,老师听课15节。

 

 

宝田明德学校教导室

2013年11月5日

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018