注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥

天道无所偏爱,常与善人同行。

 
 
 

日志

 
 

2013年下期宝田学校教学比武活动总结  

2013-11-22 10:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为进一步强化和贯彻上级教育部门“质量立校意识”,促进我校课堂教学改革和学教师整体素质提高,着力打造一支业务过硬的教师队伍,大力推进高效课堂建设,全面提高课堂教学质量,我校于10月9日至10月18举行了全校性的教学比武活动。本次活动在教导室,教研组的精心组织下,不管是上课老师还是评课、听课老师都积极参与,取得了较好的效果,但在此次活动也凸现了我校在教育教学中存在的一些问题,现将此次活动总结如下:

优点:

1 、教学目标完整、具体、层次分明,符合学生实际。

2 、教学策略选择恰当,科学组织教学内容。(如杨森、刘玲老师的英语课,沈秋羽老师的生物课,莫莉、蔡元平老师的语文课等)

3 、注重创设情境,启迪学生思维,引导学生自主学习,课堂气氛活跃。(冯艳艳老师的英语课,蔡元平老师的语文课,张美久老师的物理课等)

4 、注重改进教法,重视学法指导,努力转变教学方式。(莫莉、蔡元平老师的语文课等)

5 、按照课程标准达到了预定的教学目标,完成了教学任务,取得了良好的教学效果。

6 、部分教师基本形成了自己的教学风格,如杨森、刘玲、蔡元平老师等,课堂驾驭能力显得娴熟自如,知识技能训练扎实有效,学生学得更加轻松愉快,人人都有很多收获。

不足:

1.个别教师存在知识内容的解读和教材的分析不够透彻的现象。

2.学生被动学习的现象仍然存在。

3、多媒体课件的制作和使用有待加强

4、教师教态、肌体语言表现力不强。

5、部分课有新理念的影子或新方法的样子,但是缺乏精髓。

6、教师业务素质较高,但在教育理论知识方面有些欠缺,平时在教学上有了好的做法,不能及时总结经验和反思,形成自己的教学风格。

今后努力的方向:

1、加强理论学习,在教学研讨中增加一些相关教学的方法理论学习,充实教师的业务知识,提高教师的教学理论水平。

2、教师建立自己的博客向网络学习,通过观看名师的讲座和光盘,深入研究优秀教师的课堂,看看他们的课是怎么上的,学习借鉴先进的教学方法,以点带面,逐步提高我校课堂教学水平。

3、做一个会表扬学生、会听学生心声的老师。

4、发挥骨干教师的示范作用,为其搭建发展平台,使他们不断提高课堂教学的专题研究意识,努力形成自己的教学风格,实现骨干教师的可持续发展。

5、爱岗敬业,关爱学生,加强教师个人责任感。

活动结果:

一等奖:莫莉 蔡元平 冯艳艳 杨漫林 

二等奖:刘玲  张美久  沈秋羽   杨新兵

杨森 王艳梅   李海春 

 

 

22013年10月30日

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017