注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥

天道无所偏爱,常与善人同行。

 
 
 

日志

 
 

宝田明德学校教学比武活动实施方案  

2012-10-29 10:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为进一步提升我校中小学教师整体素质,着力打造一支业务过硬的教师队伍,大力推进高效课堂建设工程,努力形成广大教师“课内比教学”的浓厚氛围,全面提高课堂教学质量,结合我校教育教学实际,制定本方案。

一、活动主题:

锤炼教学基本功,促进教师专业成长。

二、目标任务:

1、开展教师课内比教学活动,加强理论学习,认真研究教学问题,努力寻找解决问题的方法和策略。活动要以“人人参与、相互切磋、取长补短、共同进步”为导向,组织全员参与,搭建教师展示自我、互相学习、共同提高的比武平台,促进教师刻苦钻研教学业务,努力创新教学方式,不断提高教学能力,使我校中小学教师队伍素质得到整体提高。

2、建立并完善学科课堂教学能力标准,促进教与学方式的变革,积极探索新的课堂教学模式,使课堂教学质量明显提高。

三、活动内容:

教师教学比武活动重点是进行教学基本功比武,主要阐述对课标及教材的理解,对学生基础及特点的分析,介绍教学方法和手段的选用,介绍教学过程设计等。重点展示教师的基本教学素养,包括教学观念与知识功底、教学设计与教学组织实施能力,特别是教学语言、教学板书、教学仪态、教学示范和实验操作等方面。

四、组织机构

组长:王太礼

副组长:杨丙坤 粟晓成

成员:张俊富 李星河 粟高峰 黄志强 蔡元平 刘  玲 杨建军 李海春

评委:杨丙坤 粟晓成 张俊富 李星河 杨建军 李海春 杨荣标 张美球

五、奖励:

评奖等级为:一等奖,二等奖。

所有参赛人员都评奖,学校颁发荣誉证书。

五、活动意义:

以开展课内比教学为载体,提高教师专业水平和教学能力,引导广大教师把精力集中到改进课堂教学上,加强教师之间的业务交流与切磋,加大教与学方式变革的力度,努力提高教师专业水平和教学能力。

六、活动安排:

教学比武活动从2012-10-17日开始,具体安排见学校通知。

七、活动要求:

1、在1970年1月1日以后出生的任课教师都必须参加教学比武活动,也欢迎其他老师参加教学比武。

2、各参赛老师要认真备课,熟悉教材,多运用现代化的教学手段,在教学比武活动中以最佳的状态展现给学生 。

3、在教学比武课中,无课老师必须都参加(不分中学和小学),评委需听完所有比武课和参加所有评课。教导室和教研组将对参与听课人员作好认真记录,无故不来听课的缺一次扣5元。

4、听课老师严格按照教学比武评分表给授课老师打分,课毕及时将评分表交给教研组。

5、上午听课,中午集中评课,非评委老师可以私下与授课老师交流也可以参加中午的集中评课。

                                           

 宝田明德学校教导室、教研组

2012-10-15

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018