注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊哥

天道无所偏爱,常与善人同行。

 
 
 

日志

 
 

段惠民语录(待续)  

2012-02-29 16:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

段惠民语录(待续)

 

★教育是生命的乳汁,哺养人的思想和品格。

 

★教育即生活,生活也是教育;社会即学校,学校也是社会。

 

★所谓教育,可以拆开来理解:所谓教,就是教做人,所谓育,就是育心灵。

 

★教育的终极目的是学生心灵的自然健康成长,最佳途径是榜样示范、潜移默化下的自然觉醒和思想行为的自然修正。

 

★榜样是最自然的教育,效仿是最有效的教育。

 

★教育应该担负起唤醒学生内心深处的自信、尊严、自由、良知,从而健全学生的人格,确立学生的人生理想的重任。

 

★教师是学生心灵健康成长的太阳!是给学生指明生命前行方向的人!一句话说不好,一件事办差了,对教师本人,可能仅仅是一点点失误,只能归结为“疏乎”的范围,无所谓的。然而,它却极有可能影响学生的前途,甚至决定一个人的命运!

 

★班主任是给学生创设自己教育自己的机会,让学生对人生充满希望和理想的人!他的主要工作和精力,应该放在为学生创设自己教育自己的机会和情境上,当学生自己教育自己的时候,我们对学生的教育才发挥了作用,我们对学生的教育,才是真正的教育。

 

★教育就是爱,爱就是教育!爱学生,就会想出教育学生的办法来!爱学生,就是爱自己,就会收获爱的果实。

 

★博览群书化思想,躬身践行生智慧。

 

★ 热爱成就事业,思想孕育成功。

 

★师德不高,教育乏术。

 

★优秀的教师师德是高尚的,师德高尚的教师未必是优秀的。

 

★有思想的教师不一定优秀,优秀的教师一定是有思想的。没有思想的优秀打折扣,没有思想的教育不长久。

 

★一切的成功,归根到底是控制时间的成功——管理自己的成功。

 

★只有穿上鞋子,才知道哪里夹脚,才好更换适合自己的鞋。人生只有行动,才有可能成功!

 

★常在河边走,总有一天鞋子会湿水。天天向着自己的目标去努力,总有一天会发现成功的途径,使自己走上成功的道路。

 

★人的成长,最快捷的方式有两种:被多方扶持,被极力压制。年轻人如果能够经得起捧,能够承受得住磨难,成长只是一个过程,无非时间长一点,短一点而已。

 

★凡强迫、要求学生读书的老师,大抵他自己是不太热爱读书的。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018